Tiket Emas

Ibu! Lihatlah, Saya! Lihat, ibu, lihat! Tiket Emas terakhir! Tambang itu!”
– Charlie, dari ‘Charlie dan pabrik Coklat’

seperti Charlie itu perlu dicari tiket emas untuk memasuki pabrik cokelat, salah satu yang ingin belajar di Amerika Serikat memerlukan visa mahasiswa untuk masukkan ‘tanah merdeka atau halaman utama dari beraniā€¦[bermain!]’

yang permohonan visa pelajar dan bagaimana ia berbeza dari jenis visa, seperti visa turis?

Ada dua jenis visa AS – visa imigran dan non-visa imigran.

Permohonan visa pelajar jatuh di bawah kategori ‘non-imigran,’ yang bermakna satu untuk sementara tinggal di Amerika Serikat untuk mengejar studi seseorang.

Bagaimana kemudian tidak berbeda dari yang biasa ‘visa turis’?

Dengan ‘visa turis,’ penahan dianggap sebagai di Amerika Serikat untuk tujuan sightseeing dan mengunjungi keluarga dan/atau teman-teman. Seseorang yang berpendapat jenis ini tidak dapat visa melakukan kegiatan-kegiatan lain yang konsisten dengan sebagai dibaca, seperti bekerja atau belajar. Berarti, sebuah perjalanan ke Disneyland halus dengan sempurna – tetapi mendapatkan pekerjaan berpakaian seperti Mickey Mouse, tidak no.

Namun, salah satu dapat mengubah status-nya jika dia memenuhi syarat.

Terdapat tiga jenis visa pelajar: F, M dan J.

Periksa yang satu berlaku untuk Anda.

1. F-Visa – visa ini berlaku untuk individu yang sudah diterima ke dalam program penelitian atau studi di sekolah tinggi atau universitas AS

Manfaat Visa F-
(*diambil dari VisaProm)

A. Anda dapat memasuki AS sebagai sebuah fulltime atau akademis siswa bahasa

B. Anda dapat secara legal bekerja paruh waktu di kampus. Anda mungkin juga bekerja di luar kampus jika perlu

C. Anda yang memenuhi syarat untuk mengambil pekerjaan sebagai bagian dari pelatihan praktis opsional

D. Anda dapat bepergian di dan dari AS tetap di AS atau sampai menyelesaikan studi

E. Anda dapat membawa orang tanggungan yang anda (pasangan dan anak-anak dara berusia di bawah 21) untuk hidup dengan anda di AS

F. F1 visa dikeluarkan

persyaratan dengan cepat untuk Visa F-:
(*diambil dari VisaProm)

A. Anda telah berhasil menyelesaikan kursus biasanya diperlukan untuk pendaftaran

B. Anda telah diterima untuk sebuah kursus penuh dari studi yang dilakukan oleh lembaga pendidikan disetujui oleh Layanan Imigrasi dan Kewarganegaraan AS (USCIS). Institusi harus mengirim anda sebuah bentuk USCIS Aku 30-60 A-B, Sertifikat memenuhi syarat untuk Nonimmigrant F-1 Status siswa untuk bahasa dan akademik siswa

C. Anda benar-benar layak profisien dalam Bahasa Inggris untuk mengejar kursus belajar yang dimaksudkan, atau sekolah yang ingin anda menghadiri telah membuat pengaturan khusus untuk mengajar anda bahasa Inggris atau melaksanakan kursus dalam bahasa asli anda

Catatan: Anda mungkin akan dikecualikan dari persyaratan ini jika anda berniat untuk datang ke AS untuk berpartisipasi secara eksklusif dalam sebuah bahasa Inggris-program pelatihan

D. Anda memiliki dana yang cukup untuk menutupi tahun pertama studi, dan akses ke dana yang cukup untuk menutupi tahun berikutnya

E. Anda memiliki ijin tinggal tetap di negara asal Anda, yang anda tidak Bertujuan untuk meninggalkan

F. anda berniat untuk berangkat a.s. setelah selesainya kursus. Anda dapat membentuk dengan menghadirkan bukti ekonomi, sosial dan/atau ikatan keluarga di tanah air anda cukup untuk mendorong Anda untuk meninggalkan setelah menyelesaikan studi-AS

G. diusulkan Anda pendidikan di AS akan berguna di tanah air, dan oleh karena itu anda ini mengharuskan anda untuk meninggalkan setelah menyelesaikan studi-AS

 

~ * ~

2. M– berlaku untuk individu Visa yang telah diterima dalam program-program dalam lembaga-lembaga AS non-akademis

manfaat sebuah M-
(*Visa diambil dari VisaProm)

A. Anda dapat memasuki AS sebagai sebuah fulltime mahasiswa kejuruan

B. Anda dapat secara legal bekerja paruh waktu di kampus. Anda juga dapat bekerja luar kampus jika perlu (dengan persetujuan USCIS)

C. Anda dapat dengan bebas bepergian di dan dari sementara AS pada visa yang sah

D. tanggungan Anda dapat hidup dengan anda selama anda mempertahankan status M1

E. M1 visa dikeluarkan

persyaratan dengan cepat untuk sebuah M Visa-:
(*diambil dari VisaProm)

A. Anda telah berhasil menyelesaikan kursus biasanya diperlukan untuk pendaftaran

B. Anda telah diterima untuk sebuah kursus penuh dari studi oleh sebuah lembaga kejuruan disetujui oleh Layanan Imigrasi dan Kewarganegaraan AS (USCIS). Institusi harus mengirim anda sebuah bentuk aku 30-60 M-N, sertifikat memenuhi syarat untuk nonimmigrant (M1) status siswa untuk siswa kejuruan

C. Anda benar-benar layak profisien dalam Bahasa Inggris untuk mengejar kursus belajar yang dimaksudkan, atau sekolah yang ingin anda menghadiri telah membuat pengaturan khusus untuk mengajar anda bahasa Inggris

D. Anda memiliki dana yang cukup untuk menutupi tahun pertama studi, dan akses ke dana yang cukup untuk menutupi tahun berikutnya

E. Anda memiliki ijin tinggal tetap di negara asal Anda, yang anda tidak bermaksud untuk meninggalkan

F. anda berniat untuk berangkat a.s. setelah selesainya kursus. Anda dapat membentuk dengan menghadirkan bukti ekonomi, sosial dan/atau ikatan keluarga di tanah air anda cukup untuk mendorong Anda untuk meninggalkan setelah menyelesaikan studi-AS

G. diusulkan Anda pendidikan di AS akan berguna di tanah air, dan oleh karena itu anda ini mengharuskan anda untuk meninggalkan setelah menyelesaikan studi-AS

 

~ * ~

3. J Visa– khususnya untuk “program pertukaran pendidikan dan kebudayaan,” visa tersebut akan berlaku untuk individu diterima dalam program-program di mana mereka disponsori oleh organisasi melalui “exchange program pengunjung”

Manfaat J Visa-
(*diambil dari VisaProm)

A. Anda dapat memasuki AS sebagai pertukaran dibaca

B. orang tanggungan Anda dapat tinggal bersama Anda selama anda mempertahankan J1 status. Mereka juga dapat bersekolah sementara pada J-2 visa tergantung

C. Anda dibebaskan dari kontribusi Asuransi Federal Bertindak (FICA) withholdings pajak

D. orang tanggungan Anda yang memenuhi syarat untuk menerapkan untuk otorisasi kerja, dan dapat bekerja di AS. Walau demikian, mereka tidak dapat bekerja jika/kupon uang otorisasi diperlukan untuk mendukung

kebutuhan anda untuk J Visa-:
(*diambil dari VisaProm)

A. Anda disponsori oleh sebuah organisasi yang disetujui oleh Departemen Dalam Negeri (DOS), dan diberikan kuasa untuk mengeluarkan sebuah bentuk DS-2019 untuk calon J1 pelamar

B. Anda memiliki dana yang cukup untuk menutupi semua biaya, atau dana harus disediakan oleh organisasi mensponsori dalam bentuk beasiswa atau250.000 per lain

C. Anda mempunyai cukup ilmiah Persiapan untuk berpartisipasi dalam program yang telah ditentukan

D. Anda benar-benar layak profisien dalam Bahasa Inggris untuk berpartisipasi dalam program yang telah ditentukan, atau mensponsori telah membuat pengaturan khusus organisasi untuk mengajar anda bahasa Inggris atau melaksanakan kursus dalam bahasa asli anda. Anda dapat dikecualikan dari persyaratan ini jika anda berniat untuk datang ke AS untuk berpartisipasi secara eksklusif dalam sebuah program pelatihan bahasa Inggris

E. Anda memiliki ijin tinggal tetap di negara asal Anda, yang anda tidak bermaksud untuk meninggalkan

F. anda berniat untuk berangkat a.s. setelah selesainya kursus. Anda dapat membentuk dengan menghadirkan bukti ekonomi, sosial dan/atau ikatan keluarga di tanah air anda cukup untuk mendorong Anda untuk meninggalkan setelah menyelesaikan studi-AS

G. diusulkan Anda pendidikan di AS akan berguna di tanah air, dan oleh karena itu anda ini mengharuskan anda untuk meninggalkan setelah menyelesaikan studi-AS

jika anda yang datang ke AS menerima pelatihan atau pendidikan medis pascasarjana:

H. Anda telah lulus ujian Pascasarjana Medis asing dalam Ilmu Pengetahuan Medis

I. program tidak termasuk perawatan pasien

untuk informasi lebih lanjut pada sebagai non-mahasiswa imigran di AS dan visa AS secara umum, kunjungi:

USCIS – Layanan Imigrasi dan Kewarganegaraan AS

SEVIS – Pertukaran Mahasiswa dan Informasi Pengunjung System

 

Add a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *